Resep Bakpao Rasa Daging Sapi Bandung

BAKPAO RASA DAGING SAPI   

Hallo sahabat Tulipware
Sebelumnya admin Tulipware menyajikan resep Ayam Asam Manis, yang disajikan dengan langkah-langkah yang sangat mudah. Sedangkan untuk kali ini Admin akan menyampaikan salah satu resep jajanan yang sudah tidak asing lagi bagi sahabat.

Tulipware Bandung City.img
Bakpao
Selain rasa yang sangat enak bakpao dapat disajikan dengan secangkir teh hangat atau kopi. Akan tetapi apabila kita sengaja membeli dari pedagang Bakpao yang sering melintas diseputaran rumah, harganya dirasakan sangat mahal. Harga satu Bakpao rasa daging sapi saat ini paling murahdi bandrol dua belas ribu rupiah perbuah, nah apabila putra-putri Anda ada 4(empat) orang jadinya lumayan juga yah. Untuk itu di dalam artikel ini akan diberikan resep dan cara membuat Bakpao rasa daging sapi.

Untuk itu mari kita persiapkan bahan-bahan serta perlengkapan dalam membuat Bakpao rasa daging sapi sebagai berikut.
Bahan-bahan Bakpao Daging Sapi:
300 gram tepung terigu protein rendah
100 gram gula halus
60 gram tepung maizena
30 gram mentega putih
2 sdt ragi instan
½ sdt garam
175 ml air es
Bahan-bahan isi Bakpao Udang:
250 gram daging giling
3 butir bawang merah, haluskan
¼ sdt gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk


Cara membuat Bakpao Isi Daging Sapi:
Dalam resep Bakpao Isi Daging Sapi, buatlah kulit bakpao terlebih dahulu. Campurkan tepung terigu
dan tepung maizena, baking powder, ragi instan dan gula halus.
Setelah rata, tuangkan secara perlahan air es sambil diuleni hingga menjadi adonan yang kalis atau tidak
lengket.
Langkah selanjutnya, masukkan mentega putih dan garam. Uleni kembali adonan hingga elastis. Sisihkan dan

diamkan kurang lebih selama 30 menit.
Bagi adonan dengan masing-masing berat 30 gram. Bulatkan setiap adonan yang sudah dibagi. Diamkan kembali selama 10 menit.
Nah, selagi menunggu, Anda bisa menyiapkan adonan isiannya, Campur semua bahan isi dan aduk hingga tercampur rata.
Ambil satu bulatan adonan, pipihkan dan isi dengan adonan isian. Bentuk bulat lagi. Letakkan di atas kertas
bakpao dan diamkan selama 30 menit hingga mengembang. Kukus Bakpao Isi Daging Sapi kurang lebih selama 10 menit. Demikian resep Bakpao tulipware, silahkan untuk Anda coba.
Sumber: Resep Kreasi Bunda

0 komentar

Post a Comment

Komentar Yang Baik Cerminan Diri Anda.